【喜讯】南宁学院在广西第十届大学生结构设计竞赛暨第十四届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛中包揽第一、二名
  • 编辑:潘炳捷
  • 发布时间:2021-06-15

月3日至6月6日,由广西住建厅、广西教育厅联合主办的广西第十届大学生结构设计竞赛暨第十四届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛刚刚落下帷幕。大学生结构设计竞赛是土木工程专业规模最大,参赛队伍最多,含金量最高的专业赛事,被誉为土木工程皇冠上最璀璨的明珠。

有广西大学、桂林理工、广西科技大学等18所院校共37支队伍参赛。在校领导、院领导的大力支持下,学校土建学院经过层层选拔,由黄家聪老师带队,黄家聪、梁小光、朱杰老师指导,参赛队员覃涛、朱昌文、陈庆铨(卧龙队),周悦琪、吴健铭、李京儒(桥梁ing队)等师生历经两个多月不分昼夜的艰苦探索与训练,在众多参赛队伍中脱颖而出,选派的两支队伍均以90以上的极好成绩包揽广西第一,二名,获得一等奖,所制作的模型轻巧结实,具有较高的设计水平,模型制作难度大,得到了赛事评委会的一致认可,并在总结赛事总结中特意表扬,南宁学院获优秀组织奖(唯一获此奖项的本科高校),其中,卧龙队还将继续作为唯一的本科高校队伍代表广西进军国赛。(土木与建筑工程学院供稿  文/梁小光  图/黄家聪)