【喜讯】南宁学院5件授权发明专利成功转让
  • 发布时间:2021-05-27

南宁学院坚持应用技术大学的办学定位,努力构建应用型科研体系,切实落实《教育部 国家知识产权局 科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》,完善制度机制、搭建成果转化平台,推动专利转让落地实施取得新成效。

近期以来,南宁学院5件授权发明专利成功转让,转让金额累计97080元;转让的授权发明专利第一发明人及数量分别为:张艳雯2件、谭春萍2件、尹选平1件;其中尹选平为我校会审学院学生,实现了学生授权发明转让零的突破。今后,学校专利将从“重数量”向“重质量”转变,从完善知识产权管理体系、开展专利申请事前评估、加强专业能力建设、优化政策制度体系、大力加强产学研合作等方面提升学校专利质量,促进转化运用。(产学研处 文/姚锦金)