陆涛副教授
  • 发布时间:2022-05-05

陆涛,副教授,硕士生导师,计算机科学与技术教研室主任,南宁学院人工智能研究所所长,南宁学院校级教学督导员。主持广西高等教育本科教学改革工程项目2项、广西高校科学技术研究项目2项、教育部产学合作协同育人项目1项、横向课题2项等,参与各级科研教改课题20余项;公开发表论文20余篇,其中SCI、EI及中文核心7篇,出版专著(教材)2部,软著1项。多次指导学生参加中国"互联网+"大学生创新创业大赛、蓝桥杯全国软件专业人才与创业大赛、广西大学生计算机设计大赛、广西无人机大赛、数学建模等各类专业技能与创新创业赛事获国家级、省级奖项。

主讲课程:《数据结构》、《面向对象程序设计》、《C语言程序设计》、《信息检索》等;

科研方向:计算机应用技术、软件工程、数据库与数据挖掘。