管卫利教授
  • 发布时间:2022-05-19

管卫利,男,教授,硕导,研究生学历,硕士学位,数字经济学院副院长,毕业于广西大学物理学(数理基地班)专业、广西大学计算机技术专业工程硕士。2000年起从事计算机、电子商务、智能科学与技术、大数据科学与技术等专业教学、教改工作,2007年起从事教学、科研管理工作。广西电子商务行业职业教育教学指导委员会委员;广西人工智能学会理事;广西信息安全学会理事;入选“广西科协专家数据库•决策咨询专家库”、广西科技专家库、玉林市科技专家库。

主持和主要参与的广西科技厅、教育厅项目十多项,其中主持的《广西民族文化共享型动漫游戏制作资源库平台项目实践》项目获广西千亿元产业重大科技攻关工程项目立项。发表论文20多篇,其中核心期刊17篇,SCI-E收录一篇, 主、参编教材3部,获区级教学成果奖一等奖1项,三等奖2项。指导大学生创新创业训练计划项目,指导学生参加互联网+大学生创新创业大赛、“创青春”广西大学生创业大赛、全国移动商务技能竞赛、全国软件和信息技术专业人才大赛、全国大学生数学建模竞赛等各类竞赛,学生获得优异成绩。

主讲课程:《电子商务》、《Python程序设计》、《大学计算机基础》、《Linux操作系统》等课程。

科研方向:电子商务、数据科学与智能技术、优化算法。