陈积常教授
  • 发布时间:2022-05-01

陈积常,教授,广西大学硕士生导师,信息工程学院通信工程教研室主任,教育部产教融合课程改革试验项目指导专家、全国应用课程建设联盟讲师团成员、FDW国际认证教学技能引导员、四川科技职业学院特聘教授、自治区优秀创新创业导师人才库首批入库导师、南宁学院教学督导员、南宁学院培训师。主持自治区重点专业建设、教育部产学合作协同育人项目等省部级、市厅级项目十多项公开发表论文30余篇主编教材2部。获得2项实用新型专利授权,获广西教学成果一等奖,被教育部学校规划建设发展中心、全国应用型课程建设联盟授予2020课程改革年度教师奖,主讲《现代交换技术》课程被认定为自治区一流本科课程、《现代光纤通信系统》课程入选教育部学校规划建设发展中心主办的“应用型课程建设大课堂”成功案例和说课展示活动一等奖,多次受教育部学校规划建设发展中心委派指导区内外多所高校开展应用型课程建设。

科研方向:数字通信技术。