黄轲博士
  • 编辑:邝天宇
  • 发布时间:2024-06-28

黄轲,数量经济博士、副研究员,毕业于广西大学经济学院数量经济系。研究方向:数量经济、资本市场、金融人工智能、量化交易,擅长Python、Matlab金融数量建模。任教于南宁学院数字经济学院,讲授《人工智能基础与应用》《量化投资策略与技术》《金融衍生工具》等课程,建立本学院量化金融实验室。曾任金科集团股份有限公司战略管理部/创新研究院云广区域研究负责人,珠海水木博雅资产管理有限公司量化研究员。在《Journal of Innovation & Knowledge》《International Review of Financial Analysis》《Technological Forecasting and Social Change》《Journal of Physics: Complexity》《IEEE Access》等国际顶尖学术杂志和国内核心期刊公开发表学术论文20余篇。Fnancial Innovation(SSCI一区)、Computational Economics(SSCI、SCI四区)、North American Journal of Economics and Finance(SSCI三区)匿名审稿人。主持和参加省部级以上课题多项。